HOME CULINARY
Share
Ikan Kakap Bakar Sambal Dabu-dabu Nendang Banget Rasanya!

WISATA LIBURAN - Ikan Kakap Bakar Sambal Dabu-dabu khas Manado sudah termasyhur sebagai hidangan yang sangat menggugah selera dengan cita rasa yang autentik. Ikan kakap segar dibumbui dengan rempah-rempah sederhana seperti bawang putih, kunyit, dan perasan jeruk nipis, kemudian dibakar hingga matang sempurna. 

Proses pembakaran yang dilakukan saat memasak Ikan Kakap Bakar Sambal Dabu-dabu, menghasilkan daging ikan yang lembut, juicy, dan beraroma smokey, sementara kulitnya menjadi renyah dan garing. Yang membuat hidangan ini semakin istimewa adalah sambal dabu-dabu, sambal khas Manado yang terbuat dari cabai rawit, bawang merah, tomat segar, perasan jeruk nipis, dan minyak kelapa. Sambal ini memberikan kombinasi rasa pedas, asam, dan segar yang melengkapi kelezatan ikan bakar dengan sempurna.

Keunikan hidangan Ikan Kakap Bakar Sambal Dabu-dabu ada pada kesederhanaan bahan-bahan yang digunakan, namun menghasilkan harmoni rasa yang luar biasa. Setiap suapan ikan kakap bakar yang dipadukan dengan sambal dabu-dabu memberikan sensasi rasa yang segar dan menggugah selera, seolah membawa kita merasakan langsung kekayaan kuliner Manado.

The following video is courtesy of TRANS TV