Share
Kepuluan Kei, Penghasil Rempah yang Memegang Teguh Adat
WISATA LIBURAN - Kepulauan Kei terletak di bagian tenggara Kepulauan Maluku. Saat ini menjadi bagian dari Provinsi Maluku di Indonesia. Karena menjadi tempat pertama yang menghasilkan pala, bunga pala, dan cengkeh yang sangat diminati oleh orang Eropa pada abad ke-16, Maluku telah lama dikenal sebagai Kepulauan Rempah.
Penduduk lokal menyebut kepulauan ini Nuhu Evav atau Tanat Evav. Kepulauan Kei terdiri dari beberapa pulau, termasuk Tanimbar Kei, Kei Besar, dan Kei Kecil. Pantainya yang berpasir halus dan budayanya yang kaya menjadikan kepulauan ini populer. Hukum adat Kepulauan Kei, yang dikenal sebagai Hukum Larvul Ngabal, menjunjung tinggi moralitas dan masih dipegang teguh oleh orang-orang di Kepulauan Kei.